суббота, 6 декабря 2014 г.

Как отличить финансовую пирамиду


Проект, в котором вкладчики получают доход за счёт средств новых вкладчиков, называется пирамидой и считается мошенничеством. Как правило, основная масса участников таких проектов теряют свои деньги, поэтому вкладывать деньги в такие компании очень опасно. Распознать мошенничество помогут основные признаки для таких организаций.





Анекдот.
 Приходит Новый Русский в салон татуировок и кричит:
- Слышь, чуваки, сможете мене 100 баксов на члене нарисовать.
Штуку забашляю!
Ну те, мол, спрашивают - зачем вам это?
- Ха, ну, во-первых, я люблю играть с бабками! Во-вторых, люблю смотреть, как мои бабки растут. И в-третьих, подвалит ко мне жена, типа дай бабок! А я ей - на, бери!!!


В интернете финансовые пирамиды маскируются под разные инвестиционные проекты, обманом заманивая новых вкладчиков. Количество проектов для выманивания денег у населения в интернете увеличивается с каждым годом. На каждую закрытую пирамиду открывается две новых. Организаторы пирамид получают миллиарды долларов, а доверчивые вкладчики теряют свои деньги.

Главной причиной такому распространению пирамид является обычная человеческая жадность. Желание быстро разбогатеть  не даёт никому покоя. Поэтому такие проекты и компании будут всегда.

Отличительной чертой финансовой пирамиды является обещание участникам получить высокую прибыль. Если вам предлагают доход от 20% годовых и выше, знайте - это мошенничество. Потому что законного способа получать прибыль более 20% практически невозможно.

Многие высокодоходные проекты открыто заявляют о том, что являются финансовой пирамидой.  Ещё такие проекты называют HYIP или просто хайп. Как правило, все хайп компании имеют стандартный сайт, на котором указано общее количество вкладчиков, число новых участников, количество вкладов, сумма выплат и другие данные. Если вы зашли на такой сайт и видите такую информацию, будьте уверены это хайп.

Способ ввода денег на депозит может служить доказательством финансовой пирамиды. Для зачисления денег используются разные электронные кошельки и платёжные системы. Чтобы сделать вклад вам предлагают сделать перевод денег с одного кошелька на другой. То есть вам необходимо вручную перевести деньги на указанный кошелёк. При этом данных о том чей это кошелёк и кому вы делаете перевод, неизвестно. Такой метод ввода денег подтверждает, что это хайп проект.

Однако не все организации хотят признаваться в том, что они аферисты. Как правило привлечь честным путём много участников в сомнительную компанию не получается, соответственно доходы будут очень низкие. Поэтому такие структуры называют себя управляющей компанией или инвестиционным проектом. Получение высокой прибыли аргументировано инвестированием денег в ценные бумаги и игрой на фондовой или валютной бирже. В реальности это только прикрытие и никакой работы на бирже не ведётся.

Действительно вложение денег в акции или облигации, а так же игра на бирже может принести высокую прибыль. Однако даже такое инвестирование не может быть надёжным. Вероятность потерять свой капитал намного выше шанса получить прибыль. Если вам предлагают стабильный и высокий доход, нужно засомневаться.

Перед участием в таких проектах не нужно торопиться. Компания должна быть известная. Вся информация об организаторах проекта, документы, подтверждающие их деятельность должны быть в открытом доступе и их можно проверить. Если вам заявляют, что для работы компании лицензия не требуется, не тратьте на эту фирму своё время.

Пирамидой считается компания, в которой при вступлении необходимо внести определённую сумму денег. Получать доход участники будут тогда, когда смогут завербовать новых клиентов, а они так же сделают свой вклад. Новым участникам тоже нужно привлекать новые жертвы. Чем больше людей участвуют в пирамиде, чем выше будет доход у первых вступивших. Пока есть приток клиентов пирамида существует и все получают свою долю. Когда проект закрывается, самые последние участники ничего не получают и теряют свои деньги.

Применить шаблон пирамиды можно в любой сфере деятельности. Потому что пирамида это не только получение высоких процентов на вклад. Обманывать  обычных граждан можно другими методами. С развитием интернет технологий появилось много интернет магазинов. Стать жертвой мошенников можно при покупке товара через интернет.

Схема обмана очень простая. Товар начинают продавать с большой скидкой. Проводиться массовая реклама. Первые покупатели действительно получают качественный товар по низкой цене. И компания некоторое время может работать себе в убыток. Довольные покупатели создают рекламу. Привлекаются новые покупатели, которые гасят скидки предыдущих клиентов. В какой-то момент интернет магазин просто перестаёт отправлять покупателям товар и закрывается. Клиенты остаются без денег.

Чтобы не попасть в такую ловушку, обратите внимание на способ оплаты покупки. Если деньги требуют оплатить авансом, а цена на 30% ниже средней стоимости по интернету нужно насторожиться. Какая гарантия в том, что вы получите товар, и он будет надлежащего качества. Покупки через интернет нужно оплачивать только после получения заказа.

Принцип пирамиды могут использовать и другие организации, например туристические агентства. Для привлечения новых клиентов, при высокой конкуренции, агентства делают скидки. Убытки, полученные на скидках, возмещаются за счёт денежных средств будущих отдыхающих и кредитов в банке. Некоторое время эта схема работает и компания процветает. Как только поток отдыхающих снижается, агентству не на что бронировать гостиницы и оплачивать билеты. Задолжность постепенно растёт, и в конце концов компания разоряется.

Рано или поздно количество новых вкладчиков  в любой пирамиде начинает уменьшаться и делать выплаты становится нечем. Пирамида рушится, проект закрывается, вкладчики остаются без денег, а довольные руководители подсчитывают прибыль. Поэтому никогда не вкладывайте в такие проекты последние и заёмные деньги. Если вы всё равно решили участвовать, то сумма денег должна быть такая, которую не жалко потерять.






Статья с сайта www.kakprosto.ru

На главную СТРАНИЦУ.

Новые статьи.

Заработок в пирамиде - миф или реальность

Как надёжно спрятать деньги

Как сохранить деньги в 2014 году

Рубль падает, что делать?

Как получать много денег и не работать

Как начать копить деньги с нуля

Как получить максимальный доход от вклада

5 лучших советов начинающему инвестору

Как избежать обмана в автосалонах

Комментариев нет:

Отправить комментарий